На русском столе навага появилась в далеком 16 веке. В основном навагу принято жарить. Разделывают её мороженную, пока она покрыта пушистым инеем, что служит признаком хорошего качества. Различают северную и дальневосточную навагу, которую мы будем готовить. К данному блюду хорошо подходит салат «Свежесть». Итак, рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 кг наваги
- 6 клубней картофеля
- мука
- зелень
- соль
- растительное масло
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить почти до готовности ( чтобы картофель оставался целым и не разваренным)
2. Навагу почистить, посолить и обвалять в муке
3. Обжарить с двух сторон на растительном масле
4. Готовый картофель порезать пополам и обжарить с двух сторон на сливочном масле
5. При подаче на стол украсить зеленью
Приятного аппетита!