• На русском столе навага появилась в далеком 16 веке. В основном навагу принято жарить. Разделывают её мороженную, пока она  покрыта пушистым инеем, что служит признаком хорошего качества. Различают северную и дальневосточную навагу, которую мы будем готовить. К данному блюду хорошо подходит салат «Свежесть». Итак, рецепт

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг наваги
    • 6 клубней картофеля
    • мука
    • зелень
    • соль
    • растительное масло
    • 70 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить и отварить почти до готовности ( чтобы картофель оставался целым и не разваренным)

    2. Навагу почистить, посолить и обвалять в муке

    3. Обжарить с двух сторон на растительном масле

    4. Готовый картофель порезать пополам и обжарить с двух сторон на сливочном масле

    5.  При подаче на стол украсить зеленью

    Приятного аппетита!


    Posted by Анастасия @ 08:52

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.