Заварные пирожные очень популярны во всей Европе. Их делают в виде круглых розеток, маленьких или больших. Заварные порожные в виде полосок называются эклерами. Воздушная выпечка из заварного теста – это крепкая корочка снаружи и полое пространство внутри. Изделия из заварного теста превосходно замораживаются и это очень удобно! Прежде чем наполнять начинкой, пирожным дают остыть. В качестве начинки можно использовать что угодно, даже мороженное. Также можно их покрывать шоколадом, разноцветной глазурью, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В общем, тут все зависит от вашей фантазии
Ингредиенты:
- заварное тесто
- шоколадные сливки ( 150 г шоколада + 200 мл сливок)
Способ приготовления:
1. Тесто выложите на противень, смазанный сливочным маслом, с помощью 2-х столовых ложек, либо с помощью шприца. Противень поставить в разогретую до 180 С духовку
2. Выпекайте до золотистой корочки
3. Наполните пирожное кремом с помощью шприца, либо с помощью ложки, предварительно разрезав пирожное пополам
27 апреля, 2010 at 05:36
каков % жирности должен быть у сливок?
Спасибо!!!
28 апреля, 2010 at 00:47
Здравствуйте! Сливки должны быть большого процента жирности. Обычно они так и называются — «сливки для взбивания». Как правило, от 32% и выше.