Заливное — это традиционное праздничное русское блюдо. Его можно готовить из разных сортов мяса, рыбы и морепродуктов. Я обычно готовлю из телятины или из языка. Украшать тоже можно как угодно, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Как правило, в качестве украшений используют морковь, зеленый горошек, яйца и зелень
Ингредиенты:
- 200 г мяса (телятины или говяжего языка)
- соль, перец горошком, лавровый лист
- 1 упаковка желатина
- морковь
- 1 небольшая луковица
Способ приготовления:
1. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, убрать пену и варить 1 час
2. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук. Варить до готовности моркови, после чего вынуть мясо, морковь и процедить бульон
3. Желатин предварительно замочить и распустить в процеженном бульоне (для этого добавить набухший желатин в бульон и довести до кипения, помешивая, но не кипятить)
4. Мясо порезать на кусочки. Морковку вырезать формочкой или ножиком желаемой формы. Уложить мясо и морковь в форму и залить бульоном. Можно делать слоями: например выложить рисунок из моркови, яиц, зелени и залить бульоном, дать застыть, потом на этот слой выкладывать мясо и залить оставшимся бульоном
Поставить заливное в холодильник застывать