Яйца по-шотландски — блюдо английской кухни, очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Подавать Яйца по-шотландски принято с зеленым салатом и горчицей
Ингредиенты:
на 5 Яйц по-шотландски
- 600 г мясного фарша
- 5 вареных яиц
- 2 яйца
- мука
- хлебные крошки (из 4-х ломтиков хлеба)
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Из фарша сформировать тонкие лепешки
2. На каждую лепешку положить вареное чищенное яйцо и защепить края (лучше это делать на ладони)
Должны получится вот такие шарики
3. Приготовить 3 тарелки : 1) с мукой 2) со взбитыми яйцами 3) с хлебными крошками
Окунать по очереди в приготовленные тарелки наши мясные шарики
Повторить процедуру
4. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, разогреть его. Обжарить Яйца по-шотландски с двух сторон до золотистой корочки