Винегрет заимствован нами из немецкой или скандинавской кухни. Это салат из вареных овощей — свеклы, картофеля и моркови с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и квашенной капусты. Заправляется винегрет обычно растительным маслом. Чтобы овощи сохранили свой цвет, свеклу необходимо резать первой, заправить её растительным маслом и перемешать. Многим не нравится готовить винегрет, точнее лень из-за долгой варки овощей, я предлагаю сделать это быстро, а как, вы узнаете в рецепте
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 3 картофелины среднего размера
- 1 морковь крупная
- 2 соленых огурца
- 150 г квашенной капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Овощи положить в целофановые пакетики (свеклу в один, картофель с морковью в другой) и залить 2 ст.ложками воды. Пакеты положить в микроволновку, закрывать пакеты не надо, слегка прикрыть. Мощность должна быть максимальной. Время готовки картофеля и моркови 10-12 минут, свеклы 15 минут
2. Готовые овощи и огурцы порезать кубиками. Если капуста крупно нашинкована, порезать её помельче
3. Чтобы овощи сохранили свой цвет, свеклу необходимо заправить растительным маслом и перемешать
4. Добавить остальные овощи, огурцы, капусту и зеленый горошек. Перемешать и заправить салат растительным маслом. Дать салату настоятся минут 30, тогда добавление соли не требуется