• Ватрушки можно приготовить с разными начинками — со сладкими (из творога, фруктов, варенья) и несладкими. Все мы помним из детства вкус ватрушек с творогом, теперь у вас есть возможность приготовить,попробовать и порадовать своих близких ватрушками благодаря этому рецепту

    Ингредиенты:

    Для теста:

    300 г муки

    1/3 упаковки дрожжей

    100 мл молока

    2 ст.ложки раст.масла

    3 ч.л. сахара

    1/4 ч.ложки соли

    1 яйцо

    Для начинки:

    1 стакан творога

    1 яйцо

    3 ч.ложки сахара

    4 ст.ложки изюма

    1/4 ч.ложки соли

    Способ приготовления:

    1. Замесить безопарное дрожжевое тесто.

    2. Начинка: В протертый через сито творог добавить сырое яйцо, сахар, соль и изюм, всё тщательно перемешать

    3. Тесто ещё раз хорошо вымесить, скатать в валик и разрезать на 10 равных частей.

    4. Их каждой сформировать шарик, выложить на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

    5. Взять рюмку, сделать ровные ямки для начинки и выложить туда творожную начинку.

    6. Смазать ватрушки желтком.

    7. Поставить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:29

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.