Ватрушки можно приготовить с разными начинками — со сладкими (из творога, фруктов, варенья) и несладкими. Все мы помним из детства вкус ватрушек с творогом, теперь у вас есть возможность приготовить,попробовать и порадовать своих близких ватрушками благодаря этому рецепту
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1/3 упаковки дрожжей
100 мл молока
2 ст.ложки раст.масла
3 ч.л. сахара
1/4 ч.ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
1 стакан творога
1 яйцо
3 ч.ложки сахара
4 ст.ложки изюма
1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
1. Замесить безопарное дрожжевое тесто.
2. Начинка: В протертый через сито творог добавить сырое яйцо, сахар, соль и изюм, всё тщательно перемешать
3. Тесто ещё раз хорошо вымесить, скатать в валик и разрезать на 10 равных частей.
4. Их каждой сформировать шарик, выложить на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
5. Взять рюмку, сделать ровные ямки для начинки и выложить туда творожную начинку.
6. Смазать ватрушки желтком.
7. Поставить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!