Вареники — это блюдо турецкой кухни, оно так пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вараники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями и т.д. А вот мой рецепт вареников с очень вкусной и сытной начинкой.
Ингредиенты:
- тесто
- картофельное пюре
- 4-6 молочных сосисок
- мука
- соль
Способ приготовления:
1. Сосиски почистить и мелко порезать
2. Перемешать сосиски с картофельным пюре
3. Из теста сформировать тонкую колбаску
4. Разрезать колбаску на кусочки
5. Каждый кусочек раскатать при помощи скалки
6. На серединку кружочка выложить начинку
7. Защипить края
8. Для красоты и для прочности закрутить края жгутиком
9. Положить вареники в кипящую подсоленную воду
10. Когда вареники всплывут, варить их 5 минут
Подавать вареники горячими с растопленным сливочным маслом