Ванильный кекс с шоколадной крошкой послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, ведь он готовится очень легко и быстро. Но результат будет потрясающим — аромат ванили, нежное тесто, которое тает во рту, вкрапления из шоколада внутри и все это украшено шоколадной глазурью и посыпано рубленным миндалём. Кекс, приготовленный по этому рецепту, не черствеет несколько дней и остается таким же вкусным и соблазнительным. Но, как правило, он съедается сразу же
Ингредиенты:
для теста:
- такие же как на кекс со смородиной
- 1 упаковка шоколадных крошек (можно перемолоть плитку шоколада в блендере) вместо смородины
для украшения:
- 1/2 упаковки шоколадной глазури (или 1/2 плитки шоколада)
- рубленный миндаль
+ 20 г сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто как указано в рецепте Кексов со смородиной (пункты 1-3)
2. В конце замеса добавить шоколадную крошку и перемешать
3. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто на 2/ 3 формы, т.к. кекс хорошо поднимется. Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 200° С. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой)
4. Готовый кекс остудить и перевернуть на тарелку. Шоколадную глазурь (шоколад) растопить и полить ею кекс, сверху посыпать рубленным миндалем