Супы из рыбы и морепродуктов очень полезны. Их лучше есть сразу после приготовления, иначе их польза быстро уменьшается. Уха – это русское национальное блюдо, отвар из свежей рыбы. Отличается от рыбных супов и других жидких рыбных блюд как технологией приготовления, так и составом, композицией продуктов.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы
- 5 клубней картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
1. Сварить бульон из рыбы, положив в него специи
2. Бульон процедить, вынув готовую рыбу. После чего положит рыбу назад в кастрюлю и дать воде закипеть
3. Картофель, лук и морковь очистить, порезать и положить в кипящий бульон. Убавив нагрев, варить бульон на медленном огне 10-15 минут
4. В конце добавить сливочное масло
5. Разлить по тарелкам и посыпать уху зеленью петрушки
Приятного аппетита!