Тушеный кальмар со сливками — очень нежное и , в тоже время, очень питательное блюдо. Вместо сливок можно смело использовать сметану. Самое сложное в этом рецепте — это чистка кальмара, остальное готовится очень быстро. В качестве гарнира с этим блюдом отлично сочетается рис
Ингредиенты:
- 700 г кальмара
- 1/2 стакана жирных сливок ( сметаны)
- морковь, лук
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжарить морковь с луком
2. В сковороду добавить предварительно очищенный и порезанный кальмар и обжарить в течении 10 минут
3. Влить сливки (сметану). Если сливки жидкие, можно добавит 1 ст.ложку крахмала. Сковороду накрыть крышкой и протушить кальмар в течении 10 минут