• Тушеный кальмар со сливками — очень нежное и , в тоже время, очень питательное блюдо. Вместо сливок можно смело использовать сметану. Самое сложное в этом рецепте — это чистка кальмара, остальное готовится очень быстро. В качестве гарнира с этим блюдом отлично сочетается рис

    Ингредиенты:

    • 700 г кальмара
    • 1/2 стакана жирных сливок ( сметаны)
    • морковь, лук
    • растительное масло
    • соль

    Способ приготовления:

    1. На растительном масле обжарить морковь с луком

    2. В сковороду добавить предварительно очищенный и порезанный кальмар и обжарить в течении 10 минут

    3. Влить сливки (сметану). Если сливки жидкие, можно добавит 1 ст.ложку крахмала. Сковороду накрыть крышкой и протушить кальмар в течении 10 минут

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 13:33

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.