Печень очень полезна благодаря содержанию в ней полноценных белков, незаменимых аминокислот (в том числе самых дефицитных), жизненно необходимых минеральных веществ и витаминов, также в ней содержится гликоген и небольшое количество коллагена. Печень, приготовленная по данному рецепту получается очень нежной из-за добавления майонеза (либо сметаны). Готовится быстро и просто
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени с сердечками
- 1 головка лука
- 2 ст.ложки майонеза
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
1. Печень промыть, отделить от сердечек, у сердечек снять плёнку. Обжарить печень с сердцем на растительном масле в течении 10 минут
2. Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, все протушить еще 10 минут на среднем огне
3. Добавить майонез, перемешать, накрыть крышкой и протушить все пару минут на медленном огне
4. Куриная печень с сердечками хорошо сочетается с макаронными изделиями либо с рисом
30 апреля, 2010 at 03:06
Выглядит аппетитно, нужно попробовать.
26 мая, 2010 at 08:34
Попробовал сегодня. Выбрал за основу этот рецепт, потому что тут минимальное количество ингредиентов, как раз только то, что было в холодильнике. 🙂 Немного конечно отступил от него, но вышло то что надо. Теперь сижу обедаю. ням-ням