Вчера у меня осталось тесто от вареников и я не знала что с ним делать, а выкидывать было жалко. И вот меня посетила замечательная идея — приготовить треугольнички с мясом, тем более что начинка (мясной фарш) всегда есть в холодильнике. А готовятся треугольнички очень просто, этот рецепт подходит для тех случаев, когда нагрянули неожиданные гости — вкусно, просто и быстро! Что-то похожее есть в татарской кухне, называется это блюдо Эчпочмак и делается немного по-другому — тесто берется дрожжевое, а вместо фарша добавляется мясо и картофель, порезанные кубиками.
Ингредиенты:
- мясной фарш
- тесто пресное
- мука
- 1 яичный желток
- 1 ст.ложка растительного масла
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Из теста сформировать шарики, каждый шарик превратить в лепёшечку
2. Лепёшечки раскатать с помощью скалки
3. На каждую лепёшку положить кусочек сливочного масла
4. Затем фарш
5. Защепить края как показано на фотографиях
6. Ставим духовку на 220°С
7. Выкладываем треугольнички на противень, смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку
8. Когда треугольнички подрумянятся, смазываем их яичным желтком
9. Выпекаем еще минут 20, убавив температуру до 140°С
10. Наши треугольнички готовы, можно подавать к столу
5 декабря, 2009 at 01:52
Очень аппетитно! Сразу захотелось приготовит! Огромный плюс рецепта в простоте приготовления, а результат должен быть просто потрясающим! Спасибо, Анастасия за такой простой и вкусный рецепт!
5 декабря, 2009 at 02:05
На здоровье, Татьяна!