Многие не могут или просто не хотят возиться с выпечкой, а может не позволяют возможности (нет духовки, либо она не достаточно мощная). Торт с зефиром и грецкими орехами не требует выпечки. По способу приготовления коржей и вкусу он напоминает пирожное «Картошка», только без добавления какао порошка. Готовый торт получается очень насыщенным и сытным благодаря сочетанию зефира, грецких орехов и коржей из печенья
Ингредиенты:
- 500 г печенья («топленое молоко» или «сливочное»)
- 300 г мягкого зефира
- 1/2 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 350 г грецких орехов
для украшения:
- 6 штук половинок грецкого ореха
- 50 г шоколада
- 1 ст.ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1.Печенье измельчить в блендере
2. Смешать печенье, сливочное масло и сгущенное молоко
полученная масса — это наши будущие коржи
3. Выкладываем слоями на блюдо:
- зефир
- грецкие орехи
Тесто разделям на 2 шарика, раскатываем их в лепешечки
- выкладываем лепешечку следующим слоем, чуть-чуть прижав по краям
4. Далее также выкладываем:
- орехи
- зефир
- вторую лепешечку
- самый последний слой — грецкие орехи
5. Украшаем торт следующим образом. Сначала растапливаем шоколад (я растапливаю в микроволновке в течении 2 минут) и окунаем каждый орешек в горячий шоколад
6. Даем орешкам подсохныть
7. Торт в середине посыпаем сахарной пудрой и выкладываем орехи в шоколаде. Оставшимся шоколадом поливаем бока тортика