Я долго искала в продаже вафельницу для приготовления тоненьких вафель, многие что я пробовала не пропекали, а старые » советские» уже не выпускаются. И вот я наконец-то нашла что искала — вафельницу «Кубань-6». Моему счастью не было предела и я сразу решила приготовить вкусненькие вафельки. Ведь из тонких хрустящих вафель можно приготовить огромного количество вкусных вещей — трубочки с вареным сгущеным молоком или кремом, корзиночки, тортики и т.д. Для приготовления хрустящих вафель в тесто необходимо добавить крахмал и вафельница должна хорошо прогреться!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 3 ст.ложки крахмала
- 150-200 г муки
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 штук вафель
Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить яйца и хорошо перемешать
3. Добавить крахмал и муку
4. Хорошо перемешать, тесто готово
5. На серединку разогретой вафельницы, смазанной растительным маслом, выкладываем по 1 ст. ложке теста
6. Готовые вафли можно свернуть в трубочки (пока горячие) и заполнить вареной сгущенкой либо другим кремом