• Тефтели (или ёжики) — это блюдо, приготовленное из мясного фарша в виде шариков. Также, в состав тефтелей входит варенный  рис. Тефтели можно готовить по-разному — жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить в соусе, что мы и будем делать. Тушить можно как на плите, так и в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мясного фарша
    • 200 г риса (примерно 2 стакана вареного)
    • 4 ст.ложки растительного масла
    • 2 ст.ложки томатной пасты
    • 1 небольшая морковь
    • 1/4 головки лука
    • соль, перец
    • укроп
    • 150 г муки
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления:

    1. Отварить рис. После чего смешать его с фаршем

    2. Из полученного фарша сформировать крупные шарики, обвалять их в муке ( оставить 1 ст.ложку муки для подливки) и обжарить на растительном масле с дух сторон на среднем огне

    3. Пока тефтельки жарятся, сделаем подливку. Для этого обжарим морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту, воду, соль, перец по вкусу и разведенную в небольшом количестве воды муку. Все доведем до кипения

    4. Тефтели уложить в глубокую кастрюлю и залить подливкой. Накрыть крышкой и поставить тушить. Если вы готовите на плитке, то тушите тефтели на медленном огне в течении 40 минут, если в микроволновке — в течении 16-20 минут при средней мощности

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:54

  • 2 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • ОЛЯ Says:

      Сегодня попробовала.Очень вкусно,советую всем

    • Константин Says:

      Сделал. Получилось классно, как старые времена в школе)) по вкусу тоже самое))

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.