Тефтели (или ёжики) — это блюдо, приготовленное из мясного фарша в виде шариков. Также, в состав тефтелей входит варенный рис. Тефтели можно готовить по-разному — жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить в соусе, что мы и будем делать. Тушить можно как на плите, так и в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 200 г риса (примерно 2 стакана вареного)
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 небольшая морковь
- 1/4 головки лука
- соль, перец
- укроп
- 150 г муки
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
1. Отварить рис. После чего смешать его с фаршем
2. Из полученного фарша сформировать крупные шарики, обвалять их в муке ( оставить 1 ст.ложку муки для подливки) и обжарить на растительном масле с дух сторон на среднем огне
3. Пока тефтельки жарятся, сделаем подливку. Для этого обжарим морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту, воду, соль, перец по вкусу и разведенную в небольшом количестве воды муку. Все доведем до кипения
4. Тефтели уложить в глубокую кастрюлю и залить подливкой. Накрыть крышкой и поставить тушить. Если вы готовите на плитке, то тушите тефтели на медленном огне в течении 40 минут, если в микроволновке — в течении 16-20 минут при средней мощности
28 апреля, 2010 at 06:04
Сегодня попробовала.Очень вкусно,советую всем
2 марта, 2011 at 11:26
Сделал. Получилось классно, как старые времена в школе)) по вкусу тоже самое))