Супы с креветками очень популярны сегодня и рецептов таких супов великое множество, в разных кухнях мира есть свой рецепт приготовления супа с креветками. Например, известный тайский суп том-ям или мексиканский острый суп с креветками.
Я живу на Дальнем Востоке, в Приморье, и дефицита в креветках мы не испытываем, поэтому блюда из морепродуктов у нас уважает и любит каждая хозяйка. Этот суп готовится очень легко и быстро, главное, чтобы были в холодильнике креветки и плавленный сыр. Супчик довольно сытный из-за содержания сыра, но невероятно вкусный!!!
Ингредиенты:
- 400 г плавленного сыра
- 8 шт. картофеля среднего размера
- 300 г креветок
- 1 шт. морковь
- 1 ч.ложка сушёной зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- 1 ст.ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Воду доводим до кипения ( я варю в 2-х литровой кастрюле). Растапливаем сыр в кипящей воде
2. Когда сыр полностью растворился в воде, выкладываем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Картофель варим 10-12 минут.
3. Обжариваем морковь, натертую на мелкой тёрке, на разогретом растительном масле.
4. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю вареные креветки и обжаренную морковь. Доводим до кипения, добавляем соль, зелень и даём настояться супчику пару минут! Всё, суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!