• Сырники или, как их называют, творожники — это блюдо украинской кухни, оладьи из творога. Обычно их жарят, в редких случаях запекают в духовке. Я столкнулась с такой вещью, что у многих сырники не получаются — пригорают и не пропекаются внутри. Главное — подобрать правильную консистенцию и выбрать правильную температуру для жарения. Температура должна быть средней, а тесто не жидким и не тугим. В сырники можно добавлять различные начинки — изюм, яблоки, курагу и др.  В общем, вот рецепт

    Ингредиенты:

    на 7 штук сырников

    • 150 г творога
    • 1 яйцо
    • 5 ст.ложек муки
    • 3 ст.ложки сахара
    • щепотка соли

    Способ приготовления:

    1. Творог растереть с яйцом

    2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать

    3. Из теста сформировать шарики (руки смочить водой) и приплюснуть их. Также можно с помощью формочки вырезать фигурки. Я делала сердечки, когда у мужа был День рождения. Обжарить на среднем огне с двух сторон

    Подавать сырники со сметаной или вареньем

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:52

  • 2 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Александра Says:

      Если сырники при жарке распадаются, нужно их скрепить. Например, перед тем, как ложить на сковороду, обмакнуть в яйце. Они их быстро скрепит. Про это у Похлебкино хорошо написано 🙂

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, Александра! Сырники, приготовленные по моему рецепту, не требуют дополнительного склеивания и они не распадаются. Яйцо добавляется внутрь.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.