Сырники или, как их называют, творожники — это блюдо украинской кухни, оладьи из творога. Обычно их жарят, в редких случаях запекают в духовке. Я столкнулась с такой вещью, что у многих сырники не получаются — пригорают и не пропекаются внутри. Главное — подобрать правильную консистенцию и выбрать правильную температуру для жарения. Температура должна быть средней, а тесто не жидким и не тугим. В сырники можно добавлять различные начинки — изюм, яблоки, курагу и др. В общем, вот рецепт
Ингредиенты:
на 7 штук сырников
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 5 ст.ложек муки
- 3 ст.ложки сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Творог растереть с яйцом
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать
3. Из теста сформировать шарики (руки смочить водой) и приплюснуть их. Также можно с помощью формочки вырезать фигурки. Я делала сердечки, когда у мужа был День рождения. Обжарить на среднем огне с двух сторон
Подавать сырники со сметаной или вареньем
8 марта, 2010 at 16:14
Если сырники при жарке распадаются, нужно их скрепить. Например, перед тем, как ложить на сковороду, обмакнуть в яйце. Они их быстро скрепит. Про это у Похлебкино хорошо написано 🙂
9 марта, 2010 at 07:17
Здравствуйте, Александра! Сырники, приготовленные по моему рецепту, не требуют дополнительного склеивания и они не распадаются. Яйцо добавляется внутрь.