• Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из особенностей русской кухни. Рыба — важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Не зря считается, что дары Нептуна — дары здоровья. В последние годы в наш быт вошли новые виды морских и океанических рыб, и семга в том числе. Сёмга под апельсиново-ореховой корочкой — это, безусловно, праздничное блюдо, блюдо для особых случаев. Очень интересное сочетание хлебных крошек, апельсиновой цедры, грецкого ореха и мускатного ореха  придает этому блюду особенный пикантный и насыщенный вкус

    Ингредиенты:

    • 3 стейка сёмги
    • 100 г хлеба (грубого помола)
    • 1 апельсин
    • 50 г грецких орехов
    • по 2 ст.ложки зелёного лука и петрушки
    • 80 г сливочного масла + 10 г для смазывания противня
    • черный молотый перец
    • яичный желток
    • щепотка дробленного мускатного ореха ( он придает блюду слабый пряный вкус)

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовим нашу орехово-апельсиновую корочку. Для этого необходимо:

    • хлеб размолоть в блендере или комбайне до образования крошек

    • орехи мелко порезать, натереть цедру на мелкой терке

    • зелень мелко порубить

    • все эти ингредиенты перемешать

    2. Сковороду нагреть и растопить сливочное масло. Когда появится пена, перемешать крошки с маслом. Слегка обжарить до золотистого цвета (масло должно впитаться)

    дать крошкам остыть

    3. Уложить почищенную рыбу на противень, смазанный маслом и щедро посыпать черным молотым перцем

    4. Смазать стейки сверху яичным желком и выложить орехово-апельсиновые крошки, чуть-чуть прижав

    выпекать в заранее разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут

    5. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходят овощи

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:49

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.