Розмарин — это многолетний вечнозеленый кустарник, распространенный в Европе и Средиземноморье. Свежий розмарин источает ярко выраженный пряный аромат, напоминающий смесь эвкалипта, сосны, лимона и камфары. Розмарин полезен для работы мозга, при болезнях печени, почек и сердечнососудистой системы, также он хорошо возбуждает аппетит. Европейские повара очень часто используют розмарин для маринования мяса, при приготовлении соусов,супов, картофеля и грибов. Особенно популярен розмарин в Италии и во Франции. Свиные ребрышки, замаринованные в розмарине и приготовленные в домашних условиях в обычной духовке, получаются не только нежными, но и по вкусовым качествам очень напоминают шашлык. В качестве соуса к этому блюду хорошо подходит томатный соус
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 100 г свежего розмарина
- 5 ст. ложек растительного (оливкового) масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замаринуем наши свиные ребрышки на несколько часов, а лучше на ночь. Для этого отделим листики розмарина от стебля, немного помнем в руках, чтобы выделился сок (можно это сделать в ступе) и уложим в глубокую тарелку
положим ребра
посолим, поперчим, добавим растительное масло
и перемешаем
накроем крышком и поставим в холодильник мариноваться. Не бойтесь, после маринования мясо не будет пахнуть ёлкой!
2. Когда мясо промаринуется, необходимо очистить его от розмарина, уложить на противень и выпекать в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета. Подавать мясо с томатным соусом и нарезанным луком
10 апреля, 2010 at 02:44
Настя, а где ты в апреле брала свежий розмарин?
10 апреля, 2010 at 07:44
Здравствуй, Вероника! Розмарин покупала в местном супермаркете «5+» на Чичерина
26 ноября, 2012 at 01:52
А у меня дома в горшках растут два разных розмарина — и красиво, и ароматно!