Во многих кулинарных книгах написано, что свекольник — это холодный овощной суп. Но я помню ещё в детстве, в детском саду его подавали в горячем виде. И на протяжении многих лет этот суп для меня остается самым любимым
Ингредиенты:
- 150 г мяса на кости
- 1 шт. свеклы
- 3 шт. картофеля
- морковь, лук, зелень
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
- сметана для заправки
Способ приготовления:
1. Сварить из мяса бульон, посолить, поперчить по вкусу
2. Свеклу потереть на крупной терке
3. Картофель порезать кубиками
4. Морковь потереть на крупной терке, лук и зелень мелко порезать
5. Когда бульон готов, кидаем в него свеклу и картофель
6. На растительном масле поджарить морковь и лук
7. Когда картофель будет готов, добавить зажарку и лавровый лист, дать закипеть
8. Посыпать зеленью
При подаче на стол, заправить сметаной