Помню этот супчик еще с детства. Суп с домашней лапшой намного вкуснее, чем суп с вермишелью, купленной в магазине. Да и на душе радостней от того, что лапша приготовлена собственными руками и от этого суп становится ещё аппетитнее
Ингредиенты:
- 300 г теста
- 2 куриных бедрышка ( можно использовать любые части курицы)
- 3 картофелины
- морковь
- зеленый лук
- укроп
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Куриные бедрышки вымыть, залить водой и сварить из них бульон, не забыв убрать пенку, посолить, поперчить и добавить лавровый листик
2. Картофель почистить и мелко порезать
3. Добавить картофель в бульон и варить 3 минуты
4. Тем временем сделаем лапшу. Для этого необходимо тонко раскатать тесто
5. Разрезать тесто на тонкие полоски, которые затем разрезать на 3-4 части
6. Добавить лапшу в суп и варить до готовности 7 минут
7. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком
8. Добавить зажарку в суп
9. При подаче на стол посыпать суп укропом