• Соус томатный очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с шашлыком. Можно варьировать остроту соуса за счет добавления красного перца в большей или меньшей степени

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана томатного сока ( можно развести томатную пасту)
    • 1/3 средней моркови
    • 1/4 луковицы
    • 1 ч.ложка крахмала
    • соль, перец по вкусу
    • красный молотый перец по вкусу
    • 1 ч.ложка сушеной зелени ( укроп, петрушка и кинза)
    • 1 ст.ложка растительного масла

    Способ приготовления:

    1.  Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета

    2. В томатном соке развести крахмал

    3. Добавить к зажарке томатный сок с крахмалом, соль, перец, сушеные травы и довести соус до кипения

    4. Взбить соус блендером, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Готовый соус подавать к столу охлажденным

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:09

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.