Соус томатный очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с шашлыком. Можно варьировать остроту соуса за счет добавления красного перца в большей или меньшей степени
Ингредиенты:
- 1/2 стакана томатного сока ( можно развести томатную пасту)
- 1/3 средней моркови
- 1/4 луковицы
- 1 ч.ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложка сушеной зелени ( укроп, петрушка и кинза)
- 1 ст.ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета
2. В томатном соке развести крахмал
3. Добавить к зажарке томатный сок с крахмалом, соль, перец, сушеные травы и довести соус до кипения
4. Взбить соус блендером, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Готовый соус подавать к столу охлажденным