• Очень давно искала этот рецепт, и у меня сложилось впечатление, что рецепт Солянки с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному секретный. Каждый, кто живет на Дальнем Востоке, я думаю, поймет меня, ведь такую солянку мы часто приобретаем в магазине. Итак, рецепт

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной морской капусты ( я консервирую сама)
    • 250 г чищенного кальмара ( в идеале лучше брать щупальца)
    • 1 морковь
    • 1/2 головки лука
    • 2 ст.ложки томатной пасты
    • 1 ст.ложка сахара
    • 1 ч.ложка картофельного крахмала
    • растительное масло
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Кальмар почистить и отварить в течении 2-х минут, посолив

    2. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле несколько минут

    3. К зажарке добавить томатную пасту, сахар, чуть-чуть воды, крахмал и потомить на медленном огне 5 минут

    4. Кальмар и капусту мелко порезать

    5. Перемешать кальмар, купусту и зажарку

    Дать настояться и подавать на стол. Я делала с вечера, а днем мы ее ели

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 03:16

  • 4 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • алена Says:

      необыкновенно вкусно…

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, Алёна! добро пожаловать на сайт Чудо Печка. Спасибо за оценку!

    • Ольга Says:

      Спасибо, вкусно))) А как вы консервируете капусту сами?

    • Анастасия Says:

      На здоровье!!! Опубликовала рецепт. Смотрите.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.