Очень давно искала этот рецепт, и у меня сложилось впечатление, что рецепт Солянки с морской капустой и кальмаром по-дальневосточному секретный. Каждый, кто живет на Дальнем Востоке, я думаю, поймет меня, ведь такую солянку мы часто приобретаем в магазине. Итак, рецепт
Ингредиенты:
- 200 г консервированной морской капусты ( я консервирую сама)
- 250 г чищенного кальмара ( в идеале лучше брать щупальца)
- 1 морковь
- 1/2 головки лука
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.ложка картофельного крахмала
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
1. Кальмар почистить и отварить в течении 2-х минут, посолив
2. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле несколько минут
3. К зажарке добавить томатную пасту, сахар, чуть-чуть воды, крахмал и потомить на медленном огне 5 минут
4. Кальмар и капусту мелко порезать
5. Перемешать кальмар, купусту и зажарку
Дать настояться и подавать на стол. Я делала с вечера, а днем мы ее ели
11 ноября, 2010 at 11:45
необыкновенно вкусно…
12 ноября, 2010 at 12:28
Здравствуйте, Алёна! добро пожаловать на сайт Чудо Печка. Спасибо за оценку!
3 июля, 2012 at 03:04
Спасибо, вкусно))) А как вы консервируете капусту сами?
4 июля, 2012 at 06:04
На здоровье!!! Опубликовала рецепт. Смотрите.