Сочень — это сложенная пополам лепешка с начинкой, которая по форме напоминает полукруг. Обычно в качестве начинки используют творог. Ранее я уже публиковала рецепт Сочней с творогом, но этот рецепт совсем другой, т.к. тесто получается песочным. Сочни, приготовленные по этому рецепту, напоминают магазинные, только у них есть отличие — они вкуснее и сделаны своими руками, в домашних условиях. За основу рецепта приготовления сочней я взяла промышленный рецепт приготовления сочней, скорректировав его под домашние условия.
Ингредиенты:
для теста:
- 350 г муки
- 90 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 100 г творога
- 5 ст.ложек сахара
- 6 ст.ложек муки
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 яйцо
сливочное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Размягчить сливочное масло, но не растапливать
2. Добавить все ингредиенты для теста хорошо перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто поставить в холодильник
3. Тем временем, сделаем начинку. Для этого творог хорошенько разотрем вилкой с сахаром и яйцом
4. Добавим сметану
5. Добавим муку и все хорошо размешаем, чтобы получилась однородная масса
6. Достаем тесто из холодильника. Можно вырезать тесто на сочни формочкой, предварительно раскатав. Я сначала делаю небольшие шарики, одинаковые по размеру
7. Затем их необходимо раскатать в виде продолговатой формы и на одну половину положить примерно столовую ложку начинки
8. Накрыть начинку свободной половиной теста и слегка надавить на края пальцем
9. Положить получившиеся сочни на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сочни можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут
23 ноября, 2010 at 06:08
Наверное очень вкусно,обязательно попробую приготовить!!!
12 марта, 2011 at 05:53
А тут количество грамм точное написано?я просто делаю чотко как тут написано …
12 марта, 2011 at 09:38
Здравствуйте, Ира! Да, количество грамм в рецепте точное.
13 апреля, 2011 at 09:29
Сколько штук выходит? Хочу приготовить, что бы знать, а то вдруг надо будет ингредиенты увеличить.
18 апреля, 2011 at 08:39
Здравствуйте, Рушана! Получается примерно 15 штук.