Сочень — это сложенная пополам лепешка с начинкой, которая по форме напоминает полукруг. Обычно в качестве начинки используют творог. Сочни, приготовленные по этому рецепту, не такие как в магазине, т.к. тесто получается очень нежным и оно не такое песочное. А в целом, эти сочни очень вкусные
Ингредиенты:
для теста
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст.ложки сметаны
- 400 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
для начинки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки манной крупы
- 1 ст.ложка сметаны
- 4 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка ванильного сахара
для смазки:
- 1 яичный желток
- 1 ч.ложка молока или воды
Способ приготовления:
1. Сперва займемся тестом. Яйцо слегка взбить с сахаром
2. Добавить сметану, масло, соль, разрыхлитель и просеянную муку
3. Замесить тесто
4. Теперь займемся начинкой. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать
5. Раскатать тонко тесто и с помощью станана или формы вырезать круги диаметром 10-12 см
6. На каждую лепешечку выложить по 1 ст.ложке начинки, свернуть пополам, края слегка прижать, но не слепливать!
7. Положить сочни на застеленный бумагой противень, сверху смазать яйцом с молоком (водой) и поставить выпекать в прогретую до 200 С духовку на 20 минут до золотистого подрумянивания
8. Остудить и подавать на стол