Отличительной и весьма ценной особенностью соусов является их способность придавать продуктам и блюдам разнообразный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов соусов, однако предпочтение следует отдавать тем, которые просты в приготовлении и доступны по набору продуктов. Сметанно-морковный соус хорошо сочетается с горячими блюдами, как мясными, так и рыбными
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 1 морковка
- лук, зелень
- растительное масло
- 1 ч.ложка крахмала
Способ приготовления:
1. Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле
2. Добавить чуть-чуть воды, посолить и потушить под крышкой 5 минут
3. Добавить крахмал, сметану и перемешать
4. Перемешать полученную массу в блендере
При подаче на стол украсить зеленью