С этим тортиком вам придется повозиться, но зато результат стоит того. Сочетание ликерной пропитки, шоколадных сливок, тоненьких нежных коржей и сделанных собственными руками конфет с жидкой шоколадно-ликерной начинкой внутри делает этот торт изумительным. Готовится Шоколадный торт «Трюфель» в несколько этапов: приготовление крема и конфет (делается минимум за 6 часов до сборки), приготовление бисквита, приготовление сиропа и сборка
Ингредиенты:
Бисквит
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст.ложки горячей воды
- 2 ст.ложки какао
- 5 ст.ложек муки
- 2 ст.ложки крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Крем
- 150 г молочного шоколада
- 2 стакана сливок
Сироп
- 3 ст.ложки воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка ликера
Конфеты
- 150 г молочного шоколада
- 1/3 стакана сливок
- 1 ч.ложка ликера
+ 200 г горького шоколады для покрытия конфет и стружки
Способ приготовления:
Бисквит
1. Разогреть духовку до 190° С
2. Белки взбить с 1/3 стакана сахара в пену
3. Желтки растереть с остальным сахаром
4. Продолжая взбивать, добавить растворенное в горячей воде какао в желтковую массу
5. Затем добавить просеянную муку и крахмал
и перемешать
6. В 3 приема добавить взбитые белки
тесто должно получится жидким
7. Выложить тесто тонким слоем в форму диаметром 20 см (не забыв смазать маслом, если форма без антипригарного покрытия). Если нет формы можно нарисовать на пергаментной бумаге 7 кругов диаметром 20 см. Или сделать как я — на противень просеять чуть-чуть муки и при помощи блюдца или крышки от кастрюли нужного диаметра нарисовать круги
8. Выпекать 5-8 минут. У вас должно получится 6-8 коржей
Сироп
1. Довести до кипения воду с сахаром
2. Снять с огня и добавить ликер
Приготовление Крема и Приготовление Конфет
Сборка
1. Каждый корж увлажнить сиропом
2. И смазать кремом
3. Покрыть кремом бока и верх и присыпать шоколадной стружкой
4. Украсить торт конфетами и дать пропитаться пару часов