• С этим тортиком вам придется повозиться, но зато результат стоит того. Сочетание ликерной пропитки, шоколадных сливок, тоненьких нежных коржей и сделанных собственными руками  конфет с жидкой шоколадно-ликерной начинкой внутри делает этот торт изумительным.  Готовится Шоколадный торт «Трюфель» в несколько этапов: приготовление крема и конфет (делается минимум за 6 часов до сборки), приготовление бисквита, приготовление сиропа и сборка

    Ингредиенты:

    Бисквит

    • 6 желтков
    • 5 белков
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ст.ложки горячей воды
    • 2 ст.ложки какао
    • 5 ст.ложек муки
    • 2 ст.ложки крахмала
    • 1 ч.ложка разрыхлителя

    Крем


    • 150 г молочного шоколада
    • 2 стакана сливок

    Сироп

    • 3 ст.ложки воды
    • 2 ст.ложки сахара
    • 1 ст.ложка ликера

    Конфеты

    • 150 г молочного шоколада
    • 1/3 стакана сливок
    • 1 ч.ложка ликера

    + 200 г горького шоколады для покрытия конфет и стружки

    Способ приготовления:

    Бисквит

    1. Разогреть духовку до 190° С

    2. Белки взбить с 1/3 стакана сахара в пену

    3. Желтки растереть с остальным сахаром

    4. Продолжая взбивать, добавить растворенное в горячей воде какао в желтковую массу

    5. Затем добавить просеянную муку и крахмал

    и перемешать

    6.  В 3 приема добавить взбитые белки

    тесто должно получится жидким

    7. Выложить тесто тонким слоем в форму диаметром 20 см (не забыв смазать маслом, если форма без антипригарного покрытия).  Если нет формы можно нарисовать на пергаментной бумаге 7 кругов диаметром 20 см. Или сделать как я — на противень просеять чуть-чуть муки и при помощи блюдца или крышки от кастрюли нужного диаметра нарисовать круги

    8. Выпекать 5-8 минут. У вас должно получится 6-8 коржей

    Сироп

    1. Довести до кипения воду с сахаром

    2. Снять с огня и добавить ликер

    Приготовление Крема и Приготовление Конфет

    Сборка

    1.  Каждый корж увлажнить сиропом

    2. И смазать кремом

    3. Покрыть кремом бока и верх и присыпать шоколадной стружкой


    4. Украсить торт конфетами и дать пропитаться пару часов

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 13:11

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.