• Раньше пасху готовили только из творога, яиц и сахара. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления пасхи, в состав которой могут входить орехи, шоколад, изюм и цукаты. Я приготовила шоколадную пасху с добавлением изюма и получилось очень вкусно. Сметану для приготовления пасхи следует брать с большим процентом жирности. В магазине такая сметана обычно носит название «домашняя». Пасху готовят в специальной форме — пасочнице. Но нередко такую форму трудно найти, тогда можно использовать креманки, маленькие формочки для кулича или приспособить что-то другое круглой формы. Готовую пасху можно украсить глазурью, тертым шоколадом, посыпкой и разноцветными сахарными бусинами

    Ингредиенты:

    для одной небольшой пасхи вам потребуется ( у меня пасочница со сторонами 12×12×6 см)

    • 400 г сметаны
    • 3 яичных желтка
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г творога
    • 100 г горького шоколада
    • 180 г сахара
    • 1 ч.ложка ванильного сахара
    • 50 мл сливок
    • 50 г изюма

    для украшения:

    • для глазури —  яичный белок и сахарная пудра
    • посыпки, бусины и шоколадная стружка

    + марля

    Я увеличила количество ингредиентов вдвое и у меня получилась одна пасха, приготовленная в пасочнице и 3 маленьких пасхи, сделанных в креманках

    Способ приготовления:

    1. Сметану выложить в чистую марлю и подвесить над глубокой тарелкой на 5 часов, чтобы стекла сыворотка

    2. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков

    3. Шоколад натереть на крупной терке. Желки растереть с сахаром и ванильным сахаром, соединить с шоколадом, сливками и довести до кипения на водяной бане. Затем смесь остудить

    4. Сливочное масло взбить миксером

    5.  Соединить масло со сметаной, остывшей шоколадной массой, творогом и все взбить миксером. Добавить изюм и аккуратно перемешать

    6. Пасочницу застелить марлей. Заполнить пасочницу (или формочки) получившейся массой и поставит под гнет на сутки в холодильник

    7. Готовую пасху опрокиньте на тарелку, аккуратно уберите марлю  и украсьте глазурью, шоколадной стружкой, посыпками и сахарными бусинами

    Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

    Posted by Анастасия @ 07:54

  • Один Комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • Анастасия Says:

      Формочки для приготовления Пасхи можно купить в церкви.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.