Салат «Витаминный» с брусникой и морковкой не только очень легкий и вкусный, но ещё и полезный благодаря ценным качествам брусники и моркови. В ягодах брусники содержатся витамин С, РР, каротин, также она является сильным антисептиком. Брусника долго не портится и ее можно долго хранить в свежем виде, замачивать в воде или просто замораживать. Морковь, в свою очередь, считается кладезью каротина, также в ней содержатся витамины Е, В1, В2, В6, С, РР, Д, пантотеновая кислота, соли натрия, кальция, магния, железа, фосфора и йод
Ингредиенты:
- 100 г брусники
- 1 небольшая морковь
- 2 ст.ложки сахара
Способ приготовления:
1. Ягоду помыть и засыпать сахаром, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился
2. Добавить тертую на мелкой терке морковь и перемешать