• Рецептом этого салата со мной поделилась моя мама. Я думаю, что Салат с сёмгой и икрой — это  переделанный вариант  салата «Селедка под шубой». Смысл очень похож. На столе смотрится очень хорошо и уходит очень быстро. Всем рекомендую приготовить

    Ингредиенты:

    на 5 порций

    • 200 г филе слабосоленой сёмги
    • 3 картофелины
    • 100 г сыра
    • 100 г сливочного масла
    • баночка икры
    • 5 ст.ложек майонеза

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить. Я варю в микроволновке в течении 7-10 минут ( кладу в целлофановый пакет + 2 ст.ложки воды, пакет не закрываю)

    2. Выкладываем слоями ( я делаю это порционно — в креманках, либо в маленьких чашках):

    • картофель, тертый на крупной терке

    • сёмгу

    • майонез

    • тертый на крупной терке сыр

    • сливочное масло, тертое на крупной терке (предварительно масло заморозить)

    • сверху выкладываем икру

    Дать салату настояться часов 6 ( я делаю салат с вечера или рано утром)

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 12:28

  • Comments are closed.