Рецептом этого салата со мной поделилась моя мама. Я думаю, что Салат с сёмгой и икрой — это переделанный вариант салата «Селедка под шубой». Смысл очень похож. На столе смотрится очень хорошо и уходит очень быстро. Всем рекомендую приготовить
Ингредиенты:
на 5 порций
- 200 г филе слабосоленой сёмги
- 3 картофелины
- 100 г сыра
- 100 г сливочного масла
- баночка икры
- 5 ст.ложек майонеза
Способ приготовления:
1. Картофель отварить. Я варю в микроволновке в течении 7-10 минут ( кладу в целлофановый пакет + 2 ст.ложки воды, пакет не закрываю)
2. Выкладываем слоями ( я делаю это порционно — в креманках, либо в маленьких чашках):
- картофель, тертый на крупной терке
- сёмгу
- майонез
- тертый на крупной терке сыр
- сливочное масло, тертое на крупной терке (предварительно масло заморозить)
- сверху выкладываем икру
Дать салату настояться часов 6 ( я делаю салат с вечера или рано утром)