Рыбные палочки из кижуча в кляре — это невероятно полезное блюдо благодаря содержащимся в мясе кижуча полезным веществам: минералам, микроэлементам и витаминам В1 и В2. Кижуч хорош еще тем, что в его мясе содержится очень мало костей, что очень понравится вашим деткам. Казалось бы, что необычного в этом блюде? Но, во-первых благодаря специальному маринованию перед готовкой (за идею отдельное спасибо тете Нине с Комсомольска) кижуч приобретает мягкость и сочность. А, во-вторых, кляр придает этому блюду праздничный нарядный вид. К тому же, на приготовление рыбных палочек у вас уйдет немного времени, а это — огромный плюс
Ингредиенты:
- 500 г филе кижуча
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки муки
- 2 стакана воды
- 1 ч.ложка уксуса
- 1 головка лука (или пучок зеленого)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку налейте воду, добавьте уксус и перемешайте
2. Добавьте порезанный лук. Лучше использовать обычный репчатый лук, если его нет, то и зеленый тоже сойдет. Положите в маринад порезанную брусочками рыбу и поставьте тарелку на час в холодильник
3. Когда рыбка замаринуется, достаньте ее из воды и положите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Посолите и поперчите рыбку с двух сторон
4. Теперь сделайте кляр. Для этого смешайте яйцо с мукой, посолите по вкусу и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Если кляр получился слишком густой, можно добавить немного молока или воды
5. Обмакните каждую рыбную палочку в кляре с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки