Рыбные колбаски в соусе готовятся из фарша, сделанного из красной рыбы ( я использовала филе кижуча). Вся прелесть этого замечательного на вкус блюда состоит в удачном сочетании жаренных в панировочных сухарях (приготовленных в домашних условиях) рыбных колбасок со сметанно-томатным соусом. Рыбные колбаски буквально пропитываются этим соусом во время тушения в духовке, что придает блюду сочность и мягкость.
Ингредиенты:
- 700 г рыбного фарша
- 5 ст.ложек панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 3 ст.ложки с горкой сметаны
- зеленый лук
- 1/2 морковки
- 1/2 стакана воды
- укроп для украшения
Способ приготовления:
1. Из рыбного фарша (см. рецепт рыбные котлетки пункты 1-5 ) сформировать колбаски. Каждую колбаску обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
2. Сделать соус. Для этого необходимо обжарить морковку с луком на растительном масле, добавить томатную пасту, сметану, воду. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу
3. Обжаренные колбаски уложить в кастрюльку (форму) для духовки, залить соусом и накрыть крышкой
4. Поставить в разогретую до 200° С духовку и тушить в течении 20 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре. Сверху можно посыпать мелко порезанным укропом