Рыба по-русски — это рыба, запеченная с картофелем. Рыбу можно запекать с различными соусами, но обычно в качестве соуса используется сметана, смешанная с куриным яйцом (либо нежирный майонез с яйцом). Рыбу запекают до образования румяной корочки и подают украсив мелко порубленной зеленью
Ингредиенты:
Для этого блюда лучше использовать рыбу семейства лососёвых — сёмгу, форель, горбушу, нерку , кету.
- 500 г рыбы
- 6 картофелин
- 300 г сыра
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки сметаны или нежирного майонеза
- 1 головка лука
- соль, перец
- зелень (укроп)
- 10 г сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками
Рыбу почистить и порезать на крупные квадратные кусочки
2. Смазать форму сливочным маслом. Картофель уложить по краям, рыбу в середину
3. Посолить, поперчить и добавить нарезанный полукольцами лук
4. Смешать сметану (майонез) с яйцом и залить этой смесью рыбу
5. Сверху выложить тертый сыр. накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200° С в течении 1 часа