• Рыба по-русски — это рыба, запеченная с картофелем. Рыбу можно запекать с различными соусами, но обычно в качестве соуса используется  сметана, смешанная с куриным яйцом (либо нежирный майонез с яйцом). Рыбу запекают до образования румяной корочки и подают украсив мелко порубленной зеленью

    Ингредиенты:

    Для этого блюда лучше использовать  рыбу семейства лососёвых — сёмгу, форель, горбушу, нерку , кету.

    • 500 г рыбы
    • 6 картофелин
    • 300 г сыра
    • 1 яйцо
    • 4 ст.ложки сметаны или нежирного майонеза
    • 1 головка лука
    • соль, перец
    • зелень (укроп)
    • 10 г сливочного масла для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками

    Рыбу почистить и порезать на крупные квадратные кусочки

    2. Смазать форму сливочным маслом. Картофель уложить по краям, рыбу в середину

    3. Посолить, поперчить и добавить нарезанный полукольцами лук

    4. Смешать сметану (майонез) с яйцом и залить этой смесью рыбу

    5. Сверху выложить тертый сыр. накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200° С в течении 1 часа

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:40

  • Comments are closed.