Отличное сочетание мясного фарша и яйца. Можно это блюдо назвать ленивые зразы с яйцом. К тому же это блюдо сытное и на столе смотрится очень эффектно
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- вареные яйца ( я использовала 9 штук, все зависит от величины гнезд)
- листья салата для украшения
для подливки:
- морковь
- лук
- 1 ст.ложка томатной пасты
- вода
- соль, перец
- 1 ст.ложка муки
- растительное масло
Способ приготовления:
1 . Из фарша сформировать шарики и уложить их на противень
2. В серединке сделать выемку и вставить в нее яйцо. Сверху полить подливкой (см. в рецепте «голубцы» пункт 7-11) и поставить противень в разогретую до 200° С духовку до готовности
3. Выложить гнезда на тарелку, украшенную листьями салата