Пицца с капустой? Необычно, неправда ли? Действительно, все кто видел этот рецепт удивляются: » Неужели в пиццу добавляется капуста?». Но зато попробовав, понимаешь, что эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Источник — моя фантазия
Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое покупное, либо см. мой рецепт «Дрожжевое тесто» или рецепт «Крокодильчик»
Начинка:
• 300 г молочных сосисек
• капуста обжаренная с морковкой
• 1 помидор
• 200 г сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправа для пиццы
Способ приготовления:
Раскатываем тесто и укладываем в формочку.
Слоями выкладываем:
-молочные сосиски (колбасу)
-обжаренную капусту с морковкой
-приправу для пиццы
-майонез тоненько
-помидоры
-тертый сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.
15 января, 2010 at 03:35
Искал рецепт пиццы с капустой и натолкнулся на Ваш. В целом понравился, но почему Вы используете майонез в горячей кухне? «Вкусно» — это понятно, тогда можно его добавить к готовому блюду. Использованный Вами синтетический соус, называемый «майонез», даже внешне не разложился при высокой температуре, тогда как настоящий (домашний, например) уже при не более чем 40С превратился бы в растительное масло с белыми вкраплениями. Второе, если Вы используете колбасу и она уходит под сыр, неплохо было бы предварительно её выжарить, будет вкуснее. Но повторюсь, рецепт понравился, попробую и я сделать что-нибудь подобное. Успехов в кулинарии!
15 января, 2010 at 12:00
Спасибо, bratyury за оценку и пожелания! Это не первый рецепт с использованием майонеза (или синтетическиго соуса, как вы его называете) в горячей кухне, взять , например, всеми любимый рецепт «Мясо по-капитански». Если добавлять майонез к готовому блюду, получится совершенно другое, это что-то типа склеивающего элемента между слоями, своего рода пропитка. Да, я использую в основном майонез, купленный в магазине, и согласна, что сделанный собственными руками майонез будет намного полезней. Про колбасу — это дело вкуса и времени, можно обжарить, а можно и нет.
22 января, 2010 at 21:25
я всегда с капусткой делаю пиццу. Вот почему то шампиньоны не могу подобрать. все как резиновые получаются. Подскажите какие можно купить?
22 января, 2010 at 21:40
Вы наверное замороженные покупаете, попробуйте свежие
14 ноября, 2010 at 05:21
Сегодня, сделала пиццу по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо за рецепт!
14 ноября, 2010 at 09:01
Здравствуйте Света! На здоровье!
8 сентября, 2012 at 05:26
Ахренеть О_о, простите, но других слов нет… В хорошем смысле =))))
обязательно попробуем =), спасибо за рецепт…