Ингредиенты для пирога со смородиной такие же, как на кексы со смородиной, для приготовления которых я использовала силиконовую форму на 6 кексиков. Остальное тесто использовала для этого пирога. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой. Вот что получилось
Способ приготовления:
1. Итак, тесто у нас есть, точнее 1/2 теста (см.пункт 1-4 в рецепте кексы со смородиной). Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму
2. Ставим в разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Когда чуть подрумянится, сверху посыпаем щепоткой муки, чтобы пирог в середине не поднялся и чтобы образовалась приятная корочка. Ставим обратно в духовку. Если вы используете не половину теста, а всю часть, то необходимо время выпекания увеличить до 35-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой)
3. С готового пирога сдуваем муку и посыпаем его сахарной пудрой