Рецепт приготовления пирога с карамельками нашла в интернете. Пирог этот родом из Германии. Вся прелесть этого пирога заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Тут все зависит от ваших возможностей и фантазии. Пирог с карамельками — это, своего рода, ленивые пирожки с повидлом. Очень удобно отламывать кусочек пирога, внутри которого вы распробуете вкусную сладкую начинку. Карамельки полностью растворяются и создается ощущение, что внутрь каким-то образом было засунуто повидло. Карамельки я использовала обычные, можно брать ассорти, так даже интересней — будите гадать кому какая начинка попадется.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.ложка соли
- 18 карамелек
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто опарным способом. В теплой воде растворим дрожжи. Затем добавляем 100 г муки, хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место на 30 минут
Затем добавляем яйцо, остальную муку, соль и сахар. Тщательно вымешиваем и даём постоять 1 час
Если вы хотите использовать тесто позже, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник
2. Из теста раскатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки шириной 4 см. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, смажьте их растительным маслом
3. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, на середину положите карамельку и защипите края
4. В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла и обмакиваем в нем каждый пирожок
Выкладываем наши пирожки в круглую форму, начиная с середины
Мой котик всегда балдеет от запаха дрожжевого теста
Выпекаем в разогретой до 200° С духовке в течении 25-30 минут. Испёкшийся пирог переворачиваем на тарелку и отламываем по кусочку! Получился пирог, состоящий из мини пирожков
22 апреля, 2012 at 02:40
Здравствуйте Анастасия, рецепт очень мне понравился, особенно карамельки))) хотелось бы спросить, а можно ли печь эту вкуснятину в чудо печке старого образца???
26 апреля, 2012 at 23:06
Добрый день! Думаю, что можно. Я, по крайней мере, раньше и пироги и печенье в Чудо-печке пекла.
15 сентября, 2012 at 23:59
Здравствуйте. мы сделали всё как написано у вас но что то тесто получилось очень жидкое. МОжет что то в рецепте не то с ингридиентами?
27 сентября, 2012 at 01:14
Добрый день Дмитрий! Делала несколько раз этот пирог и всегда получается. Смазывайте руки растительным маслом, если тесто липнет.