Пирог называется «Крошка» неспроста. Во-первых, верхняя часть пирога состоит из нарубленного маргарина с мукой и сахаром, что напоминает крошки, а во-вторых тесто получается песочным и рассыпчатым. Немаловажную роль здесь играет джем, который отлично вписывается в рецептуру этого пирога. Пирог подходит как на каждый день, так и для особых случаев
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки молока (или негустой сметаны)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 500 г джема
- 10 г сливочного масла для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Высыпать на стол муку, добавить маргарин. Маргарин порубить в муке на мелкие кусочки до образования однородной массы
2. Добавить сахар и ванилин и все хорошо перемешать
3. Взять 1 стакан получившейся массы — пока она не нужна
4. В оставшуюся смесь добавить яйцо, молоко (сметану), разрыхлитель и замесить гладкое тесто
5. Выложить тесто в смазанную форму так, чтобы получились бортики и намазать джем ровным слоем
6. Поверх джема насыпать ровным слоем стакан оставшейся смеси
7. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 40-45 минут
8. Подождать пока пирог остынет, только тогда разрезать на кусочки