• Пирог называется «Крошка» неспроста. Во-первых, верхняя часть пирога состоит из нарубленного маргарина с мукой и сахаром, что напоминает крошки, а во-вторых тесто получается песочным и рассыпчатым. Немаловажную роль здесь играет джем, который отлично вписывается в рецептуру этого пирога. Пирог подходит как на каждый день, так и для особых случаев

    Ингредиенты:

    • 200 г маргарина
    • 4 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 яйцо
    • 3 ст.ложки молока (или негустой сметаны)
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 500 г джема
    • 10 г сливочного масла для смазывания противня

    Способ приготовления:

    1. Высыпать на стол муку, добавить маргарин. Маргарин порубить в муке на мелкие кусочки до образования однородной массы

    2. Добавить сахар и ванилин и все хорошо перемешать

    3. Взять 1 стакан получившейся массы — пока она не нужна

    4. В оставшуюся смесь добавить яйцо, молоко (сметану), разрыхлитель и замесить гладкое тесто

    5. Выложить тесто в смазанную форму так, чтобы получились бортики и намазать джем ровным слоем

    6. Поверх джема насыпать ровным слоем стакан оставшейся смеси

    7. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 40-45 минут

    8. Подождать пока пирог остынет, только тогда разрезать на кусочки

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 08:10

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.