• Пирог-корзинку можно приготовить из различных видов дрожжевого  теста, а так же из любых видов пресного теста, как постного, так и сдобного. Для начинки пирога можно использовать  домашнее или готовое варенье, повидло, джемы, конфитюры, мармелады, свежеприготовленные фруктовые пюре (густые).  Готовый пирог получается очень вкусным и ароматным !

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 500 г муки
    • 1/2 пачки дрожжей (я беру САФ-момент, они добавляются непосредственно в муку)
    • 1 ст. ложку сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 80 г сливочного масла
    • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
    • 250 г молока

    Начинка:

    • повидло, ягоды (по вкусу)

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из указанных ингредиентов и поставить его в тёплое место на час.
    2. Раскатать круг из 2 /3 теста диаметром чуть больше, чем формочка для выпечки.
    3. Смазать форму сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, намазать джемом, сплести верх корзинки из остатков теста и защипить края.
    4. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую дыховку.
    5. Когда пирог готов, смазаваем его сливочным маслом и даем остыть.
    Приятного аппетита!!!

    Posted by Анастасия @ 09:30

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.