Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают полезными и лечебными свойствами, что обусловлено содержанием в них витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров и органических кислот. Это самый распространенный источних минеральных веществ. Печеные яблочки — отличное лакомство для детей и взрослых. Наполнять печеные яблочки можно различными начинками — ягодами, фруктами, орехами, медом, сахаром с добавлением корицы
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока
- 1 ст.ложка сахара
- 3-4 грецких ореха
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, вырезать сверху крушечку треугольной формы (можно срезать ровно)
с помощью ножа убрать косточки и перегородки
2. В получившееся углубление каждого яблока положить начинку. В одно яблоко я положила сахар, в другое — орехи
3. Положить яблоки на противень. Сверху накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200° С духовку на 15 минут
Украсить по желанию, можно посыпать сахарной пудрой с или без добавления корицы. Можно подать с мороженным