Пасхальный морковный торт с экзотическими фруктами — это очень необычный торт, благодаря входящим в его состав компонентам и в то же время очень вкусный и торжественный. Бисквитные коржи сделаны из моркови, молотого миндаля и апельсина. В состав крема входят такие фрукты, как банан, манго и ананас. И конечно же, он потрясающе оформлен дольками апельсина, разноцветными яичками из мастики, цукатами и рубленными фисташками
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г моркови
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 100 г муки
- 1 апельсин
- 1 упаковка разрыхлителя (2 ч.ложки)
- 250 г миндаля
- 1/2 ч.ложки корицы
- щепотка соли
для крема:
- 1 упаковка желатина (20 г)
- 1 манго
- 1 банан
- 1 ананас (можно взять консервированный)
- 100 г белого шоколада
- 3 яичных белка
- 150 г сливок для взбивания
- 100 г сахара
для украшения:
- 100 г сливок для взбивания
- 1/2 апельсина
- 50 г фисташек
- цукаты
- конфеты в виде яиц ( я приготовила сама из мастики, для этого мне понадобились маршеллоу, сахарная пудра, пищевые красители и немного кокосовой стружки)
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке
2. С апельсинов снять цедру и выжать сок
3. Желтки растереть с сахаром и перемешать с апельсиновой цедрой
4. Миндаль размолоть в блендере. Соединить растертые желтки, морковь, муку, разрыхлитель, молотый миндаль, соль и корицу. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать
5. Белки взбить, добавить в тесто и аккуратно перемешать
6. Тесто выложить в круглую разъемную форму (форму застелить бумагой для выпечки или фольгой) и выпекать в разогретой до 180° С духовке в течении 50 минут
7. Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 части
8. Замочить желатин в воде на 30 минут как указано на упаковке
9. Помыть банан и манго, очистить и сделать из них пюре. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Пюре подогреть в микроволновке
10. Желатин отжать и растворить в теплом пюре
11. Пока пюре остывает, взобьем белки и сливки по-отдельности. Когда пюре начнет застывать, сначала добавим белки, затем сливки и аккуратно перемешаем
12. Теперь соединяем торт воедино. Один корж выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы. Выложить на корж половину порезанного кусочками ананаса, сверху покрыть 1/2 крема
13. Накрыть вторым коржом, опять выложить сверху ананас и оставшийся крем. Поставить торт на 3 часа в холодильник
14. Чтобы сделать яички, необходимо разогреть маршеллоу в микроволновке в течении 2 минут, затем добавить пищевой краситель, разведенный в капельке воды и сахарную пудру до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатать из теста яички, которые можно обвалять в кокосовой стружке. Лучше яички сделать заранее, чтобы они успели высохнуть
Теперь украсим наш торт. Убрать бортик от формы и смазать бока торта взбитыми сливками. На середину выложить дольки апельсина, в центр положить цукаты и яички из мастики. Посыпать рубленными фисташками