• Уже более 2 тысяч лет православная церковь празднует Пасху. Но празднование Пасхи — это не только посещение церкви, но и соблюдение особых обычаев — особенное украшение праздничного стола, подарки в виде раскрашенных яичек, выпечка куличей и приготовление творожной пасхи. Пасхальные булочки послужат прекрасным украшение праздничного Пасхального стола! Также, по этому рецепту можно готовить булочки для повседневных случаев

    Ингредиенты:

    • сахар для посыпки и яичный желток для смазывания булочек
    • 10 г сливочного масла для смазывания противня

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто по рецепту приготовления теста для Крокодильчика

    Из подошедшего теста сформировать колбаски

    2. Каждую колбаску свернуть узелком и выложить их на смазанный сливочным маслом противень

    3. Нижнюю часть курочек приплюснуть пальцем — это наш будущий хвост

    4. Ножом сделать надрезы на хвосте и оставить булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы поднялись

    5. Смазать булочки яичным желтком

    5. Присыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180° С духовке до подрумянивания

    Приятного аппетита и светлой Пасхи!

    Posted by Анастасия @ 12:29

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.