Уже более 2 тысяч лет православная церковь празднует Пасху. Но празднование Пасхи — это не только посещение церкви, но и соблюдение особых обычаев — особенное украшение праздничного стола, подарки в виде раскрашенных яичек, выпечка куличей и приготовление творожной пасхи. Пасхальные булочки послужат прекрасным украшение праздничного Пасхального стола! Также, по этому рецепту можно готовить булочки для повседневных случаев
Ингредиенты:
- см. ингредиенты для теста в рецепте Крокодильчик
- сахар для посыпки и яичный желток для смазывания булочек
- 10 г сливочного масла для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто по рецепту приготовления теста для Крокодильчика
Из подошедшего теста сформировать колбаски
2. Каждую колбаску свернуть узелком и выложить их на смазанный сливочным маслом противень
3. Нижнюю часть курочек приплюснуть пальцем — это наш будущий хвост
4. Ножом сделать надрезы на хвосте и оставить булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы поднялись
5. Смазать булочки яичным желтком
5. Присыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180° С духовке до подрумянивания