Салаты — это распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Их подают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Овощной салат подходит ко многим блюдам, особенно тяжелым. Прежде чем приступать к приготовлению салата, овощи нужно хорошо обработать, т.е. промыть. Сразу же после нарезки овощи необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода. Также, чтобы избежать потерю витаминов, продукты для салата следует резать острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске
Ингредиенты:
- 3 листа зеленого салата
- 3 огурца
- 1 помидор
- пучок редиски
- по 1/3 разноцветного перца
- зеленый лук, укроп
- 1/4 лимона
- соль, перец
- 3 ст.ложки растительного масла
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты хорошо промыть. Овощи порезать крупно, салат порвать руками на кусочки, зелень мелко порубить
2. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить растительное масло и все хорошо перемешать