Волшебное сочетание яиц и воздуха — вот секрет пышного, воздушного и рыхлого бисквита. Огромное, решающее значение для бисквитного теста имеют именно яйца и воздух, мука и жир здесь играют второстепенную роль. Чтобы бисквитная выпечка получилась более рыхлой, желтки и белки лучше взбивать отдельно.Бисквитные коржы выпекаются очень быстро, в течении 10-12 минут. В общем, бисквит — это идеальная основа для торта, рулета или пирожного
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 75 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 4 ст.ложки воды
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Удобно делать это с помощью воронки
2. Белки взбить в пышную пену до образования устойчивых пиков
3. Желтки взбить в густую пену с водой, сахаром, ванилином и солью. Добавить взбитые белки и перемешать
4. В тесто добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать резиновой лопаткой
5. Бисквитную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 10-12 минут
В зависимости от дальнейшего использования бисквита следует выбирать нужный противень. Для рулета и пирожных подойдет обычный прямоугольный противень или форма, для тортов хорошо подходит круглая форма
1 февраля, 2011 at 02:09
спасибо за рецепт ))))))
12 марта, 2011 at 09:40
Здравствуйте, аидачка_кимочка! Рада, что понравился рецепт. На здоровье!
29 марта, 2011 at 13:13
Рецепт норм.
Можно добавить вместо ванили любую другую эссенцию.
При добавление муки,крахмала и разрыхлителя,замес теста продолжается не более 15 секунд.
Перед взбиванием,белки желательно охладить.
18 июля, 2012 at 01:49
Здравствуйте, а что делаеть, если у меня миксер не такой мощный,чтобы взбить в пену белки.
18 июля, 2012 at 22:09
Добрый день! Попробовать взбить вручную. Или купить новый миксер. Вы знаете, у меня самый обычный маломощный миксер и всё прекрасно взбивается.