Летом, в жару ничто не освежает лучше чем свежая холодная окрошка. Существует множество рецептов окрошки. Ингредиенты, используемые при приготовлении окрошки, могут быть самые различные, и количество их комбинаций тоже огромно. Я поделюсь именно своим, семейным рецептом приготовления окрошки.
Ингредиенты:
- 250 г варенной колбасы
- 4 яйца
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 12 штук редиса
- 2 огурца
- 1 л молочной сыворотки
- 3 ст. ложки майонеза
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Яйца отварить
Остудить в холодной воде
Картофель отварить в мундире. Я варю в микроволновке (положив в пакетик и добавив немного воды) 7 минут
Само название – окрошка, произошедшее от глагола «крошить», уже вполне определенно описывает структуру блюда.
Колбасу, яйца и картофель порезать кубиками
Огурчики и редис режем тонкой длинной соломкой
Зелень мелко порубить
Все положить в кастрюлю и перемешать
Влить сыворотку
Добавить майонез
Перемешать
Поставить в холодильник охлаждаться
Приятного аппетита!
15 сентября, 2009 at 08:06
Бдагодарю вас за этот рецепт.Давно мечтала приготовить именно такую окрошку. Очень вкусно,правда я не кладу мясо. но всё равно замечательно.Успехов вам. Ваши рецепты очень просты и понятны и блюда легко готовить.Супер.
29 октября, 2009 at 08:18
На здоровье! Спасибо и вам за оценку!