Вот наконец-то приобрела сковороду-гриль. Все откладывала покупку, ходила кругами, думала а нужна ли она мне вообще. И я пришла к выводу, что это незаменимая вещь на кухни для каждой хозяйки. Можно готовить не только мясо на сковороде гриль, но и рыбу и даже овощи. Продукты в результате приобретают благородный рисунок в полоску благодаря специальным граням на сковороде. Что касается мяса, приготовленного по этому рецепту, оно получается мягким и пикантным на вкус из-за использования петрушки в маринаде
Ингредиенты:
- 500 г мякоти телятины
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 пучок зелени петрушки
Способ приготовления:
1. Мясо отбить молоточком. Лучше мясо накрыть целлофановым пакетом, чтобы от мяса не летели брызги. Смешать масло с соевым соусом в отдельной чашке. Масло и соус не растворятся друг в друге, просто вам будет удобно поливать масло и соус не по-отдельности, а смешанными из чашки
Смазать отбитое мясо маринадом, положить в контейнер и посыпать петрушкой. Петрушку помять в руках (или потолочь в ступке), чтобы выделился сок. Закрыть контейнер и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь
2. Когда мясо замаринуется, достать его из контейнера и очистить от петрушки
Обжарить на сковороде-гриль на умеренном огне с двух сторон