• Мода на китайскую кухню уже давно вошла в нашу жизнь и завоевала сердца многих. Мы часто посещаем рестораны и кафе, где основной является именно эта национальная  кухня. Приготовив самостоятельно дома Мясо по-китайски, вам не потребуется идти в ресторан и вы приятно удивите ваших любимых и близких своим творением. А готовится это блюдо очень просто и, что немаловажно, быстро

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти свинины
    • зеленый лук с белой частью (по вкусу)
    • 2 ст.ложки растительного масла

    Для маринада:

    • 1 ст.ложка воды
    • 1 ст.ложка соевого соуса
    • 3-4 крупных зубчика чеснока
    • 1 ч.ложка крахмала с горкой
    • 1 ч.ложка сахара
    • 1 ст.ложка растительного масла

    Для соуса:

    • 1 ст.ложка соевого соуса
    • 1 ст.ложка воды
    • 1/2 ч.ложки сахара
    • 1/4 ч.ложки красного молотого перца

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на тонкие полоски

    2. Смешать все ингредиенты для маринада

    3. Мясо залить маринадом, перемешать и дать настояться 10 минут

    4. А пока сделаем соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса

    5. Когда мясо промаринуется, обжариваем его на растительном масле в сильно разогретой сковороде, постоянно помешивая. На это уйдет минут 5. Затем выложить мясо в тарелку

    5. Лук крупно порезать, отделить белую часть и обжарить её в той же сковороде

    7. В сковороду добавить мясо, зеленую часть лука и соус. Перемешать и обжарить все в течении 2 минут

    Подавать в горячем виде с рисом на гарнир. Я в качестве гарнира взяла запеченый в духовке банан, но это, скажем честно, на любителя ( сладко-терпкий вкус)

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:24

  • Comments are closed.