Мода на китайскую кухню уже давно вошла в нашу жизнь и завоевала сердца многих. Мы часто посещаем рестораны и кафе, где основной является именно эта национальная кухня. Приготовив самостоятельно дома Мясо по-китайски, вам не потребуется идти в ресторан и вы приятно удивите ваших любимых и близких своим творением. А готовится это блюдо очень просто и, что немаловажно, быстро
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- зеленый лук с белой частью (по вкусу)
- 2 ст.ложки растительного масла
Для маринада:
- 1 ст.ложка воды
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.ложка крахмала с горкой
- 1 ч.ложка сахара
- 1 ст.ложка растительного масла
Для соуса:
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 ст.ложка воды
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1/4 ч.ложки красного молотого перца
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие полоски
2. Смешать все ингредиенты для маринада
3. Мясо залить маринадом, перемешать и дать настояться 10 минут
4. А пока сделаем соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса
5. Когда мясо промаринуется, обжариваем его на растительном масле в сильно разогретой сковороде, постоянно помешивая. На это уйдет минут 5. Затем выложить мясо в тарелку
5. Лук крупно порезать, отделить белую часть и обжарить её в той же сковороде
7. В сковороду добавить мясо, зеленую часть лука и соус. Перемешать и обжарить все в течении 2 минут
Подавать в горячем виде с рисом на гарнир. Я в качестве гарнира взяла запеченый в духовке банан, но это, скажем честно, на любителя ( сладко-терпкий вкус)