• Мумбайская цыпа — блюдо восточно кухни.  Мумбаи — самый населенный город Индии. И это блюдо так называется и ассоциируется с Индией неспроста, ведь оно буквально пропитано восточными специями — зирой, куркумой, чили, кориандром, чесноком. Несмотря на большое количество приправ, Мумбайская цыпа готовится невероятно быстро и просто. В качестве гарнира к этому блюду подается рис, сваренный с шафраном и кардамоном. При подаче на стол вместе с рисом  Мумбайская цыпа выглядит очень красиво и аппетитно, ведь индийский шафран дает рису приятный желтый оттенок, а кардамон придает рису пикантный аромат.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • горсть томатов черри
    • 1 луковица
    • 250 г нежирной сметаны
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • 1 ч.ложка приправы для курицы (сюда обязательно должны входить зира, куркума, чили, кориандр, чеснок)
    • перец чили для украшения

    Способ приготовления:

    Как я писала выше, это блюдо готовится очень быстро.

    1. Разогрейте масло на сковороде и сразу же кидайте специи, обжаривайте пол минутки. Затем добавьте нарезанный лук. Лук надо обжаривать пока он не станет золотистым. Он готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы он не подгорел. Далее кидайте помидорки. Большие я мелко разрезаю, а меленькие кидаю целиком. Через минут 5 можно добавлять порезанное куриное филе

    2. Добавьте сметану и все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и потомите блюдо  еще 10 минут

    3. На гарнир подавайте рис, сваренный с шафраном и кардамоном. Можно украсить блюдо перцем чили

    Приятного  аппетита!

    Posted by Анастасия @ 03:38

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.