Мороженое появилось на Руси в середине 18 века. Мороженое — это сладкий десерт, который изготавливается из молока, сливок, сахара и яиц с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое бывает нескольких видов — сливочное, пломбир, сорбет ( приготовленное на основе сока, ягод или фруктов) и фруктовый лёд. Я предлагаю вашему вниманию сливочное мороженое с тремя наполнителями — клубникой, грецкими орехами и шоколадной стружкой
Ингредиенты:
для основы
- 5 яиц
- 500 мл сливок
- 150 г сахара
для наполнителей
- плитка шоколада
- грецкие орехи ( 2 горсточки)
- 1/2 стакана перетертой клубники
- 10 вафельных стаканчиков
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков (как легко это сделать посмотрите здесь). Желтки хорошо разотрите с сахаром
2. Добавьте взбитые сливки к желткам и перемешайте. Сливки сильно не взбивайте, чтобы не получилась слишком жирная масляная смесь
3. Добавьте взбитые в крепкую пену белки и аккуратно размешайте резиновой лопаткой
4. Массу разделите на 3 равные части. Если вы используете больше наполнителей, то разделите массу на столько частей, сколько у вас наполнителей. Добавьте наполнитель, перемешайте и разложите по формочкам. Я наполнила мороженым вафельные стаканчики, но для этого мороженое необходимо немного остудить, чтобы стаканчики не намокли. И уже потом наполнять их мороженным. Оставшееся мороженое я уложила в форму в 3 слоя и поставила в холодильник застывать вместе с наполненными вафельными стаканчиками
23 июня, 2010 at 03:54
Настя, ну ты вообще даешь! нет слов! даже мороженое готовишь! умница:))