Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию недавно. Европа давно уже наслаждается мидиями, кальмарами, устрицами… Это и вкуснее и полезнее традиционной тяжелой и жирной «мясной» кухни. Данное блюдо — это кладезь витаминов и минеральных веществ, а также отличное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
- По 200 г замороженных крупных креветок, кальмаров и мидий
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- соль, перец
Соус:
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки майонеза
- 1/3 ч.ложки сахарного песка
Способ приготовления:
- Кальмары очистите и отварите в течении 3 минут, нарежьте толстыми кольцами. Креветки разморозьте и очистите.
- Морепродукты наденьте на деревянные шпажки.
3. Сбрызните их соком 1/2 лимона.
4. Обжарьте морепродукты на сливочном масле, в конце посолите и поперчите.
5. Готовые морепродукты на шпажках подавайте с соусом, для этого смешайте майонез, соевый соус, сахарный песок и сок оставшегося лимона.
Приятного аппетита!